Zubereitung
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt 5 Min. dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die gedünsteten Äpfel mischen. Kurz aufkochen, etwas Rum zugeben und auskühlen lassen.
Teig der Länge nach einmal, der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 gleichmäßige Teile entstehen.
Die obere Hälfte mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Ei bestreichen, darüber klappen und festdrücken.
Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und die Apfeltaschen noch einmal mit Ei bestreichen.
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Besonders gut schmecken diese Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis.
Anstelle der Äpfel eignen sich auch Birnen hervorragend.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Wartezeit

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