Apfel Pudding Taschen

Zutaten für 6  Portionen

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig mit Butter 270 g
Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
2 Äpfel geschält, in Würfel geschnitten
1/2 Zitrone Saft ausgepresst
50 g Zucker
Etwas Zimt
1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
25 ml Apfelsaft
1 EL Rum
1 Ei zum Bestreichen verquirlt

    Zubereitung
    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
    Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt 5 Min. dünsten. Puddingpulver mit Apfelsaft glatt rühren und unter die gedünsteten Äpfel mischen. Kurz aufkochen, etwas Rum zugeben und auskühlen lassen.
    Teig der Länge nach einmal, der Breite nach 2 Mal teilen, sodass 6 gleichmäßige Teile entstehen.
    Die obere Hälfte mit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
    Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Ei bestreichen, darüber klappen und festdrücken.
    Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und die Apfeltaschen noch einmal mit Ei bestreichen.
    Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
    Tipp
    Besonders gut schmecken diese Taschen mit Vanillesauce oder Vanilleeis.
    Anstelle der Äpfel eignen sich auch Birnen hervorragend.
         Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten     Wartezeit